当前位置: 首页> 师资队伍> 专任教师> 正文

谢春芹

谢春芹,硕士,副教授,1999年8月至今,任教于江苏农林职业技术学院,主要担任《食用菌生产技术》、《生物农药与肥料》等课程的教学。现任中国食用菌协会标准化工作委员会专家成员、江苏省食用菌协会常务理事、中国食用菌协会理事、江苏省科技厅省级科技特派员。江苏省第六期“333高层次人才培养工程”第三层次培养对象、江苏省第十二批“六大人才高峰”高层次人才,江苏省高校“青蓝工程”中青年学术带头人和中青年骨干教师,镇江市“”十佳教师。

主要从事食药用真菌资源开发利用的研究与技术推广。主持和作为主要参与人完成省、市级教科研项目20余项,发表专业学术论文30余篇,获国家授权发明专利5项。获2019-2021年度全国农牧渔丰收奖三等奖、江苏省第九届农业技术推广奖二等奖、江苏省教育教学与研究成果奖三等、江苏农业科技丰收奖三等奖。指导学生获得江苏省“互联网+“大学生创新创业大赛一等奖和二奖3项,获全国高职院校食品营养与安全检测技能大赛“优秀工作者”。主持江苏省在线精品课程《食用菌生产技术》的建设。主编和参编食用菌教材5部。