第十届江苏省焙烤职业技能竞赛暨第二十五届全国焙烤职业技能竞赛江苏赛区选拔赛在我院举行

9月22-23日,第十届江苏省焙烤职业技能竞赛暨第二十五届全国焙烤职业技能竞赛江苏赛区选拔赛在我院顺利举行。本次比赛全省共有45名选手参加,其中职工月饼比赛15名、学生组焙烤(西点)创意比赛30名。本届竞赛由江苏省财贸轻纺工会、江苏省轻工业行业协会、江苏省轻工业行业协会焙烤食品糖制品分会联合举办,江苏省人力资源和社会保障厅指导。

竞赛通过理论考试和技能操作的形式来检验参赛选手的职业技能水平。比赛现场,选手们争相展现自己的扎实功底,西式糕点项目比赛现场,选手们通过调色、裱花等,带来一件件惊艳且巧思搭配的作品。月饼项目比赛现场,选手展现了各类月饼的制作工艺和技巧,通过新颖的摆台设计体现对月饼的创新与传承。面包制作选手们现场制作了法棍面包、吐司面包、可颂弯牛角面包和艺术造型面包。经过紧张角逐,我院教师戴照琪荣获金奖,王充荣获银奖,学生潘然荣获金奖。

在闭幕式上,学院党委委员、副校长颜志明发表热情洋溢的致辞。他代表学院向参加本次活动的各位选手、评委表示热烈的欢迎,向为大赛付出辛勤劳动的全体工作人员致以诚挚的问候,并简要介绍了学院事业发展及食品类专业人才培养方面的成绩。全国烘焙比赛国家级裁判崔忠明大师对赛事进行了精彩的技术点评,江苏省轻工业行业协会常务副会长朱进分别发表讲话。