民族团结一家亲 校地携手庆中秋

在中秋佳节来临之际,为弘扬中华民族传统文化,促进民族团结与融合9月11日下午,茶与食品科技学院携手句容市建新社区举办了“民族团结一家亲,校地携手庆中秋”主题活动。本次活动不仅加深了校地之间的合作与交流,更在欢声笑语中编织了一幅幅民族团结的温馨画卷。

活动当天,茶与食品科技学院师生与建新社区的工作人员欢聚一堂,共同迎接中秋佳节的到来。活动还特别邀请了学院的少数民族同学参与,他们身着各自民族的节日盛装,为活动增添了别样的风采。活动的重头戏是月饼制作环节。在学院专业教师的指导下,大家围坐一堂,从和面、包馅到成型、烘烤,每一步都充满了欢声笑语。制作过程中,大家相互学习,彼此交流,不仅增进了对中华传统美食文化的了解,更在互动中加深了各民族同学之间的友谊。一位来自藏族的同学感慨地说:“这是我第一次亲手制作月饼,而且能和这么多不同民族的朋友一起,感觉特别有意义,让我深刻感受到了家的温暖和民族团结的力量。”

随着一轮轮香甜可口的月饼出炉,大家共同品尝着劳动的成果,分享着节日的喜悦。建新社区党总支书记蒋铭午表示“此次活动不仅是一次传统文化的传承之旅,更是一次民族团结的生动实践。我们希望通过这样的活动,能够进一步激发广大师生和社区居民的民族自豪感和归属感,共同为促进民族团结和社会和谐贡献力量。”