【茗思书院】茶与食品科技学院“一站式”学生社区联合图书馆共同开展新生入馆教育活动

9月11日上午,茶与食品科技学院“一站式”学生社区联合图书馆成功举办了一场针对新生的入馆教育活动。此次活动由图书馆读者服务部的罗德一老师主讲,旨在加深新生对图书馆资源的认知,为他们即将展开的学术研究奠定坚实基础。

活动在图书馆宁静而充满学术氛围的环境中温馨启幕。罗德一老师首先对新生们的到来表示热烈欢迎,并强调图书馆作为学院知识资源的重要集聚地,对于提升学生的学习能力和科研水平具有不可替代的作用。他鼓励新生们要珍惜在学校的学习机会,充分利用图书馆资源,不断提升自我。

在罗德一老师的引领下,新生们有序地参观了书库。罗老师不仅详细讲解了图书的分类体系、借阅流程及注意事项,还着重强调了遵守图书馆规章制度和爱护图书资源的重要性。紧接着,他重点介绍了图书馆电子数据库的使用方法和检索技巧,通过实例演示,生动地向新生们展示了如何高效利用电子数据库进行学术研究和资料查找。此外,罗老师还带领新生们参观了电子阅览室和自修室,强调了这些场所对提升学习效率和培养自主学习能力的重要作用,并鼓励新生们充分利用这些资源,以不断提升自己的综合素质。

通过此次活动,茶与食品科技学院的新生们对图书馆的资源和服务有了更深入的了解和认识。他们表示,将严格按照学院和图书馆的要求,充分利用图书馆资源,不断提升自己的学习能力和科研水平,为将来的学术研究和职业发展奠定坚实基础。