茶与食品科技学院“访企拓岗促就业”专项行动——走访江苏东海七河生物科技有限公司

为进一步推进学院校企合作,提升人才培养质量,促进毕业生高质量就业,9月7日,茶与食品科技学院院长谢春芹等一行3人赴江苏东海七河生物科技有限公司开展访企拓岗促就业专项活动。

走访期间,谢春芹院长等一行在公司总经理带领下参观了智慧工厂、党建工作室等,公司总经理向我们一一介绍了公司的发展历程、企业理念及人才需求,强调企业致力于“建设一个基地,带动一片乡村,致富一方农民,拉动一地经济”。座谈期间,谢春芹院长围绕我院江苏省唯一高职院校开设的食用菌生产与加工技术专业的特点和优势,介绍了学校的专业设置、人才培养模式以及毕业生就业情况;随后,双方围绕人才联合培养、科研项目合作、党建联动等方面进行深入交流。通过此次活动,双方达成了初步合作意向,为积极推进校企合作以及毕业生就业提供更多机会。

山东七河生物科技股份有限公司成立于2000年,公司集食用菌研发、生产、销售、推广和出口业务的国家高新技术企业,其中江苏东海七河生物科技有限公司是总公司于2021年投资5亿创建的智慧工厂,公司主要产品为食用菌菌种、菌棒以及食用菌干鲜制品和加工产品,产品通过GLOBAL GAP、美国有机认证、欧盟有机认证等体系认证,构建国内、国外双循环生产模式,致力于为人类提供更健康的食品。