弘扬教育家精神,争做时代“大先生”——茶与食品科技学院举行庆祝第40个教师节“师德师风大讲堂”活动

为大力弘扬教育家精神,进一步加强学院师德师风建设,全面提高教师职业道德素养,强化育人使命与担当,202496日下午,茶与食品科技学院在大学生艺术中心101会议室举行“弘扬教育家精神,争做时代‘大先生’”庆祝第40个教师节“师德师风大讲堂”活动,邀请江苏省教育科学研究院《江苏教育研究》杂志社编辑部主任颜莹做“让教育家精神照亮师者的教育生活”专题讲座。会议由党总支书记曹正主持,全体教师参加。

颜莹主任从大力弘扬教育家精神的重大意义、教育家精神的共有特质、做践行教育家精神的大国良师三个方面进行了讲解,从不同维度剖析了教育家精神的多重内涵,通过大量鲜活的事例,向我们生动阐述了作为一名“教育者”应担当的责任、应履行的使命。她提出,作为教师,要有家国情怀、济世情怀、治学情怀、育人情怀和人文情怀,要坚守教育初心,不断追求卓越,为学生的成长和发展贡献自己的力量。

讲座现场气氛热烈,与会教师纷纷表示,将以教育家精神为指引,发扬“爱岗敬业、无私奉献”的精神,不断提高自身的专业素养和教学能力,为学院的高质量发展贡献力量。