茶食教师智力援疆,共促教育高质量发展

为了切实落实“智力援疆创新拓展人才计划‘小组团'”项目要求,推动新疆地区教育资源的优化升级,提升学生的实践能力和创新精神。8月13日-20日,我院陶程、张伟杰两位老师赴新疆石河子职业技术学院开展校际合作交流活动。

交流期间,两位老师现场考察了新疆石河子职业技术学院食品工程学院(化工与环境工程学院)实验楼建设项目,结合自己的实验室建设及教科研经验,围绕实验室的功能布局、设备选型、安全防护以及未来发展规划等,提出宝贵建议,为实验楼的规划建设提供新思路。两位老师还围绕全国职业院校技能大赛食品安全与质量检测赛项的进行了系统的培训和指导,认真分析操作流程、操作规范、操作细节,并对他们在备赛过程中遇到的困惑和问题进行详细耐心解答。此外,两位老师还与学院就专业及课程建设、师资队伍建设、产教融合、科研课题等方面进行了深入的交流与探讨,互相分享了经验,增强了双方的学术联系,也为新疆学校教育教学改革和科研创新等注入灵感与动力。

此次小组团援疆项目的交流活动,不仅为新疆学校带来了先进的实验室建设理念和技能大赛备赛经验,也进一步促进了两地教育资源的共享与交流。双方表示,将以此次交流为契机,进一步加强合作,共同推动两校教育事业高质量发展。