我院当选为全国现代食用菌行业产教融合共同体副理事长单位

7月4日,全国现代食用菌行业产教融合共同体理事会暨2024年年会在湖北随州隆重举行。该共同体由湖北裕国菇业有限公司、品源(随州)现代农业发展有限公司、华中农业大学、随州职业技术学院牵头成立,江苏农林职业技术学院作为副理事长单位参加。大会审议通过了《共同体章程(讨论稿)》、理事会成员名单并现场进行了授牌。

全国现代食用菌行业产教融合共同体的成立是习近平总书记关于产教融合重要论述的坚决贯彻落实,旨在通过集中资源,在企业与学校之间有效发挥桥梁和纽带作用,将企业丰富的实践经验与市场的潜在需求、教育机构的科研创新能力和人才培养资源紧密地结合起来,实现优势互补,资源共享,创造新质生产力,促进食用菌产业高质量发展。

我院食用菌专业老师代表参加了此次会议,并对共同体的发展建言献策。后续我院也将深入参与到共同体的发展中,积极推动我院与共同体之间的紧密合作和共同发展,为食用菌产业的人才培养和科技攻关作出贡献。