茶与食品科技学院“访企拓岗促就业”专项行动——赴苏州走访调研

6月27日,茶与食品科技学院副院长黄小忠、党总副支书记嵇怡等一行4人赴亿滋食品(苏州)有限公司、苏州好利来食品有限责任公司、苏州稻香村食品有限公司开展访企拓岗促就业专项活动。

在亿滋食品(苏州)有限公司,企业负责人介绍了企业概况、产业布局、企业发展前景、技术创新以及人才需求情况,并参观了企业的生产车间。校企双方就深化产教融合、人才培养、订单班开设、就业联动等方面进行深入交流。

在苏州好利来食品有限责任公司和苏州稻香村食品有限公司,校企双方进行交流,对学生实习工作情况进行全面摸底,深入了解企业的岗位设置、学生在企业实习、生活等情况,为后续跟岗实习和就业工作的顺利开展奠定了基础。

此次访企拓岗,进一步加强与企业的沟通交流,有助于增强人才培养的针对性,也为学生提供了更多的就业渠道和实习平台。