茶与食品科技学院应邀参加江苏省(南京)科技特派员农业科技成果推介会

2024628日,由江苏省生产力促进中心、长三角农业科技成果转化中心主办的江苏省(南京)科技特派员农业科技成果推介会暨新技术培训活动在南京溧水举办的,全省100多家企业到会参加,茶与食品科技学院茶与食品系主任杨雷亮博士应邀参会,并在会上做果蔬精深加工科技成果专题报告。

会上,杨雷亮老师对近年来我院食品加工与保鲜领域的最新成果与新技术,如真空冷冻干燥技术在果蔬干制备中的应用、自修复可食性涂膜材料制备及应用技术、等离子体活化溶液制备及应用技术等做了详细推介和阐述。成果报告获得了与会企业的高度关注和浓厚兴趣,企业家们与杨雷亮老师在草莓冷冻干燥、蓝莓保鲜技术上展开了技术交流,现场气氛活跃,取得了良好的成果推介成效。本次成果推介会既促进了我院科技成果的进一步推广应用,同时也有助于了解企业需求、为校企合作搭建桥梁。