茶与食品科技学院召开学期末班主任工作会议

6月20日,茶与食品科技学院在实验楼A201召开学期末班主任工作会议。学院党总支书记曹正、副院长黄小忠出席。会议由学院党总支副书记嵇怡主持,全体班主任参会。

会上,嵇怡传达了学校对学生安全工作的相关要求,就茅山校区学生返校、诚信教育、安全教育等常规工作提出明确要求。她希望班主任通过走访宿舍、深入课堂、谈心谈话等方式,点面结合做好学生管理工作;抓住关键时间节点,持续加强安全教育,提高学生安全意识,确保学生身心健康。针对2024届毕业生就业工作也进行了安排与部署,她要求毕业班班主任持续推进就业工作的稳步进行,做到加强沟通、抓好落实,确保每一位学生都能高质量充分就业。黄小忠围绕即将到来的期末考试提出要求,希望班主任通过主题班会等形式,引导学生自觉增强“底线”意识,指导学生全力备考,诚信应考。

曹正作总结发言,他代表学院对班主任老师们一直以来的辛勤付出表示衷心的感谢,并就进一步做好班主任工作提出三点期望和要求:一要坚持立德树人,以学生为中心,全心全意做好学生教育引导服务工作;二要分层分类引导,紧抓关键环节,把握不同学生特点,有针对性开展工作,切实帮助学生解决实际问题;三要扎实推进毕业生就业工作,辅导员和班主任协同发力、攻坚克难,保质保量完成就业目标。

此次会议既强化了班主任的管理意识、服务意识和责任意识,为学院期末各项学生管理工作提供了有力的指导和保障。