茶与食品科技学院举行青年教师说课比赛活动

为进一步推进教学改革,引导青年教师不断提升教学水平,提高课堂教学质量,为教师教学经验交流分享搭建平台,我院于6月19日在实验楼SA201举行了青年教师说课比赛。活动由专职督导唐迪老师主持,学院院长谢春芹、副院长黄小忠及各系主任,优秀教师代表担任评委,共有10位青年教师报名参加了说课比赛。

青年教师们潜心研究教材,围绕新课程要求,精心设计教学内容,挖掘思政元素,从课程性质、教学目标、学情分析、教学设计、教学方法、教学评价、教学反思等方面全面地阐述说课内容,教态自然大方、逻辑严谨清晰,展现了学院青年教师的风采。评委们就选手的表现一一进行了精彩点评。

最后谢春芹指出提升教师教学水平,提高课堂教学质量,一直以来都是学院工作的重点,她希望更多的青年教师积极参加教学能力比赛,展现出自己的才华,在教学生涯中不断成长与进步,共同促进学院的教育教学事业高质量发展。