茶与食品科技学院开展“倾听‘心’故事,奋进新征程”分享会心理特色活动

为了加强学院心理健康教育工作,充分发挥优秀学生的朋辈影响效应,进一步了解并缓解学生的学习及就业压力,激发学生的学习动力和自我提升意识,茶与食品科技学院于6月12日下午在文科楼204开展了“倾听‘心’故事,奋进新征程”心理分享会。本次活动由茶与食品科技学院心育部代表和在校生代表共计24人参加。

分享会上,心理辅导员杨帆老师首先以2024届毕业生升学方向和国家奖学金获得者苏诗琪的成长经历展开,讲述了在面对压力和挑战时,如何通过积极的心态和有效的心理调适方法,克服困难,实现自我成长。鼓励同学们在校要勇于挑战自我,挖掘潜力,强调了积极参与课堂学习和课外活动的必要性,并建议同学们在学业与个人兴趣之间寻找平衡,全面提升个人素质。

在互动环节中,同学们踊跃提问,互相分享了这半年来的所想所得,学长学姐们也为大一的同学们的校园生活提出了诸多建议。此次分享会帮助了在校生解答各方面的困惑,明晰了成长路径,进一步提升了心理育人实效性。