茶与食品科技学院开展“名企工匠进校园”活动之“新概念农业,创造农业新概念”专题讲座

6月5日,茶与食品科技学院在江苏茶博园习茶院开展“名企工匠进校园”活动之“新概念农业,创造农业新概念”专题讲座,邀请溧阳市天目湖新概念生态农业有限公司总经理、94届茶叶优秀校友嵇卫星主讲,茶专业近100名同学参加了讲座。

讲座中,嵇卫星总经理从“公司简介、产品介绍、发展与创新、未来规划”四个方面讲述了自己的创业历程,从茶叶的种植、生产、销售、文化传播等介绍了茶产业的发展前景,从公司“春来早”“秋香”“映山红”等明星产品的文化内涵指出拓展茶旅游、茶休闲、茶食品等,实现一二三产融合发展重要性。作为新时代种茶人,她鼓励同学们坚定专业思想,树立专业自信,努力学习、勇于探索,用新技术、新模式、新理念绘制乡村振兴“新蓝图”。