江苏农林检测中心签订镇江市粮食行业质量检测四方合作协议

为进一步夯实粮食安全工作基石,全面推进镇江市粮食质量安全检验监测体系建设,严防发生区域性、系统性粮食质量安全风险。5月31日,镇江市粮食行业质量检测四方合作协议在江苏科技大学举行。

经镇江市发改委倡议,江苏科技大学分析测试中心粮油检测分中心、江苏农林检测中心、镇江市粮食和物资储备质量监测中心、句容市粮油质量监测站共同签订了粮食安全质检机构共建协议,通过科研共建、设备共享、技术共用、人员互往等形式,共同筑牢镇江区域粮食质量安全底线。

江苏农林检测中心将按照《江苏省地方政府储备粮食质量安全管理办法》要求,对政府储备粮承储企业,定期开展常规质量指标和储存品质指标检验,逐步建成政府行政监管、粮食从业人员培训基地。