“食”光不打烊,青春不散场——茶与食品科技学院开展毕业季系列活动

为响应学校对于毕业生安全文明离校的号召,营造浓厚的毕业氛围,引领毕业生坚定理想信念,勇担青春使命,在2024届毕业生即将告别校园之际,茶与食品科技学院举办了毕业季系列活动,为莘莘学子献上美好的祝福。

“我的青春故事”分享会

为发挥优秀毕业生的榜样引领作用,帮助同学们明确学习目标、规划职业生涯,5月24日下午,茶与食品科技学院在研发楼报告厅举行了2024届优秀毕业生青春故事分享会,邀请了国家奖学金获得者、江苏省“三好学生”苏诗琪和全国技能大赛一等奖获得者、江苏省“优秀毕业生”耿默晗为同学们分享交流学习经验。

分享会上,苏诗琪以“青春榜样,励志成才”为题,从思想、学习、活动及资助四个维度进行分享,建议同学们找准目标及找到适合自己的学习方法,做学习上的有心人。耿默晗以“技行天下,出彩人生”为题,从两年技能训练经历为切入点,生动讲述了在此过程中自身尝试、积累、反思、提升的个人历程,鼓励同学们要多尝试,向前看。

“食”光不打烊,青春不散场

为给毕业生留下一个美好的毕业回忆,5月26日,茶与食品科技学院组织烘焙社团师生亲手制作毕业蛋糕和爱心甜点送给学长学姐,希望毕业生们在品尝这份香甜蛋糕时,能感受到茶食院大家庭的温暖与关爱。

活动现场,老师们向毕业生分发自制蛋糕,发放印有“毕业快乐”的定制可乐,并向他们送上最热烈的祝贺和最美好的祝愿。毕业生代表顾蓉蓉深情地回顾了在校期间的点点滴滴,从青涩的入学新生到即将展翅高飞的毕业生,每一段经历都让她感慨。同学们欢聚一堂,回顾校园生活,畅谈大学收获,感恩人生导师,展望未来道路。活动现场还设置了很多趣味游戏和抽奖活动,毕业生们纷纷参与其中,现场气氛热烈而温馨。活动最后,毕业生们纷纷在签名墙上留下了自己的名字,拍照留念,记录下这一刻难以忘怀的时光。

牢记初心使命,不负青春韶华

为进一步强化毕业生党员的身份意识,引导毕业生党员坚定理想信念,勇担时代重任,5月28日上午,茶与食品科技学院学生党支部开展“牢记初心使命,不负青春韶华”毕业生党员离校教育活动。

活动中,学生党支部书记陈苏宁以《跟党前进,前途光明》为题给全体毕业生党员上了专题党课,希望毕业生党员能树立崇高理想信念,积极担当尽责,勇做时代先锋,成为建设国家、服务人民的栋梁之才。他对毕业生党员提了四点期望,希望毕业生党员要牢记党员身份,始终做好表率;要坚持学习的品格,始终勤学不辍;既要胸怀大志,又要脚踏实地;要严于律己,加强自律意识。党课结束后,还组毕业生党员参观校史馆,共同回顾学校的发展足迹,分享学校辉煌成果,领悟学校的办学宗旨。参观结束后,陈苏宁带领毕业班学生党员重温入党誓词。

此次毕业生党员离校教育活动,强化了党员的党性观念和责任意识,毕业生党员纷纷表示,在走向社会后,保持共产党员先进性,在社会主义建设事业的各行各业中发挥先锋模范作用!