我院应邀在2024长三角食药用菌产业技术交流会做专业设置专题报告

2024年5月21日至23日,我院谢春芹院长一行参加了在浙江省武义县举办的“2024年长三角食药用菌产业技术交流会”,并应主委会邀请,作题为“基于产业所需的食用菌专业构建与设置”专题报告。报告从我校的办学定位,专业建设基础及设置目标等方面详细阐述了我校食用菌生产与加工技术专业是以培养食用菌行业的乡村振兴产业人才为目标。报告获得与会专家学者及企业代表的高度肯定。他们表示我校食用菌专业的开办非常契合目前食用菌产业发展对技术技能人才的迫切需求,是勇担食用菌大健康产业发展的责任先锋。同时,与会代表也纷纷表示在未来的办学中,将积极提供实习实训平台等条件以支持学校对食用菌专业人才的培养。