当前位置: 首页> 科研推广> 正文

为广泛宣传江苏现代农业(蔬菜)产业技术体系新农人创业典型,加强蔬菜产业体系内部交流合作,助力我省蔬菜产业高质量发展。2024年5月30-31日,我院与江苏蔬菜产业体系产业经济团队共同举办江苏现代农业(蔬菜)产业技术体系新农人创业观摩交流会议,体系首席、岗位专家、省科协领导、相关基地主任和新农人代表参加了会议,参会人员共82人。

31日,上午安排到我院示范点镇江市菇满园生态农业有限公司、江苏菌禾生物科技有限公司观摩学习,下午开展会议交流蔬菜产业体系新农人代表做创业事迹交流。示范点镇江市菇满园生态农业有限公司郁宝锋总经理作为“新农人”代表在会上作典型发言,讲述了公司在学校和江苏蔬菜产业体系帮扶下发展壮大的过程,如何带领当地农户走标准化生产、产业化运营之路,实现增产增收之路。最后,体系首席王伟明研究员充分肯定了新农人们为乡村振兴增活力,在蔬菜产业的现代科技应用、电子商务营销、品牌策划运营等方面,占据着独特优势。体系产业经济岗位专家朱方林研究员表示,现代农业产业技术体系将继续切实承担农业科技人的使命和担当,通过传帮带引、跟班学习、基地实训,大力培育一批又一批新农人,加快建设农业强省提供有力人才支撑。