【茗思书院】茶与食品科技学院“一站式”学生社区“茗思大学堂”举行“打开心门,迎接阳光”心理讲座

5月9日,茶与食品科技学院“一站式”学生社区“茗思大讲堂”举行“打开心门,迎接阳光”心理讲座,邀请钟山职业技术学院心理中心主任,思政副教授,国家二级心理咨询师王彩英教授担任主讲嘉宾。

讲座中,王彩英老师通过多个环节的互动,以贴近同学们的方式让同学们了解了人际关系的内涵;接着围绕大学生人际关系特点、人际交往的特征、人际交往问题原因和表现、如何建立良好的人际关系这四个方面进行讲解,最后呼吁同学们有效沟通、有效倾听,调整好情绪状态。王老师讲课幽默风趣,现场氛围轻松愉悦。

通过本次讲座,一方面使同学们了解了大学生人际交往的特点,明白了和谐相处的意义,也知道了如何悦纳自我、接纳他人;另一方面也促进了学院心理育人工作的开展,为大学生健康成长营造了良好的心理环境。