茶与食品科技学院开展“转变就业观念,提升就业能力”主题班会

近日,针对当前就业市场的新形势和新挑战,茶与食品科技学院组织各班级召开了以“转变就业观念,提升就业能力”为主题的班会活动。此次活动旨在帮助学生更好地适应就业市场,提高就业竞争力,同时增强学生的自我保护意识,防范就业诈骗。

在班会中,有的班主任结合自身经历和见解,生动地向学生们讲解了当前的就业形势和市场需求,强调了转变就业观念的重要性;有的班主任鼓励学生们要敢于尝试新兴行业和领域,不要局限于传统的就业观念,同时要不断提升自己的专业技能和综合素质,以适应快速变化的市场需求。此外,部分班级同学还通过分享和讨论网络上的就业诈骗案例,提醒同学们在求职过程中要保持警惕,谨防上当受骗。

通过此次主题班会,学生们纷纷表示收获颇丰,不仅对就业市场有了更深入地了解,也学到了很多实用的求职技巧和经验。