【茗思书院】茶与食品科技学院“一站式”学生社区“茗思大讲堂”举行时光织影摄影讲座

3月17日,茶与食品科技学院“一站式”学生社区举办了“茗思大讲堂”系列活动之时光织影摄影讲座,学工办主任王辰老师为学生干部们带来了一场关于光影的文化盛宴。此讲座作为“茗思大讲堂”系列活动的一部分,旨在通过摄影这一艺术形式,引导学生干部们发现和记录校园生活中的美好瞬间,培养他们的创造力。

在讲座过程中,王老师为学生干部们详细讲解了摄影的构图技巧、光线运用、拍摄角度等基本要素。随后结合实例,生动形象地展示了如何运用这些基础知识,拍摄出具有艺术美感和视觉冲击力的作品。此外,王老师还分享了摄影器材的选择和使用技巧,以及后期处理的一些基本方法。活动最后,王老师还组织同学们运用相机和手机现场拍摄,并根据同学们的拍摄内容进行现场分析,让他们对摄影有了更加全面和深入地了解。

通过此次讲座,学生干部们不仅掌握了摄影的基础知识,还激发了他们对摄影的兴趣和热情。他们纷纷表示,将积极运用所学知识,不断提升自己的摄影技能,为学院的文化建设贡献自己的力量。未来,学院还将继续举办更多富有特色的活动,为学生提供更多学习和交流的机会。