【茗思书院】茶与食品科技学院“一站式”学生社区“单词打卡”活动正式启动

为了提高同学们的英语学习能力,营造共学、伴学、乐学的学习氛围,推动学院优良学风建设,3月12日,茶与食品科技学院“一站式”学生社区“茗思书院”启动了“单词打卡”活动。

“单词打卡”活动以周为单位,采取线上单词打卡的方式,组织感兴趣的同学积极加入其中,选择背单词软件,结合自己学习情况进行单词记忆。活动要求参与者每日至少学习10个单词以上,每日上传完成学习的打卡截图,构建学生间相互监督、携手伴学的学习模式,让每日打卡成为一种学习习惯,每周日会根据同学们的单词截图记录和学习情况进行综合评估,每月会评选“单词之星”。

“单词打卡”活动的开展,有助于提升学生英语学习积极性,培养学生养成自主学习习惯,也有利于学院多措并举助推优良学风建设。