网站首页  学院概况  师资队伍  教学科研  就业创业  实训平台  学生管理  党群工作  在线留言 
 
当前位置: 网站首页>>滚动图片文章>>正文
我系选手在首届全国高职院校食品营养与安全检测技能大赛中喜获佳绩
2016-04-25 14:49   审核人:

4月23日至24日,由全国食品工业职业教育教学指导委员会主办、北京农业职业学院协办的全国首届食品营养与安全检测技能大赛在北京农业职业学院进行,共有来自全国78所院校的205名选手参赛。

我系领导非常重视本次大赛,收悉大赛通知后,召开专题会议,从仪器调配、耗材准备、场地安排、选手培训等进行了部署,食品营养与检测教研室更是将本次全国技能大赛当作是食品营养与检测专业提升教学质量、扩大全国影响的一次机会。经过一个多月的强化训练,我院选手在本次大赛中沉着应战,经过现场操作、第三方检测、上机测量、数据处理等四个环节的激烈角逐,最终不负众望,获得佳绩。其中陈婷同学获“食品中微生物检测”赛项金奖,姚志文同学获“食品中微量元素铜的检测”赛项铜奖,朱记同学获“食品中农药残留检测”赛项优秀奖,杨薇红,黄小忠,谢正林三位老师获“优秀指导老师”称号。

本次大赛为全国同类专业老师提供了一个交流学习的平台,同时通过大赛检验了教师的实践教学水平,提升了我院学生的食品营养与安全检测专业技能。

 

 

 

关闭窗口
新闻 TOP10
精品共享课程
快速通道
实训中心管理系统
江苏食用菌研究所
镇江苏亚食品有限公司
食用农产品技术专业群