当前位置: 网站首页>>党群工作>>党员之窗>>正文
我院学生党支部开展“学习亚夫精神 争做知行先锋”活动
2018-12-17 16:49   审核人:

为了培养广大同学“学农、爱农、为农”意识,12月16日,我院学生党支部开展“学习亚夫精神 争做知行先锋”活动,学习“时代楷模”赵亚夫同志的先进事迹,知行社成员参与。

同学们首先观看了电影《赵亚夫》,电影以全国优秀共产党员、全国道德模范、时代楷模,赵亚夫为原型,讲述了他六十年如一日,扎根农村、服务农民,奉献了自己毕生的精力,带领农民实现“小康梦”的典型事迹。随后,大家前往赵亚夫事迹馆参观,在学生党支部书记刘丽的讲解下,同学们实地感受赵亚夫同志“做给农民看、带着农民干、帮助农民销、实现农民富”的为民情怀。

此次活动,同学们深受教育,纷纷表示要以时代楷模赵亚夫同志为榜样,将“亚夫精神”外化于行,认认真真学习、勤勤恳恳做事、踏踏实实做人,真正学农、爱农、为农,服务“三农”建设。