网站首页  学院概况  师资队伍  教学科研  就业创业  实训平台  学生管理  党群工作  在线留言 
 
当前位置: 网站首页>>就业创业>>创业工作>>正文
天使之吻 金牌策划——卢秋雨创业小记
2019-04-02 17:16   审核人:
一个在校的大三学生,在学校创业政策扶持下,通过不到一年的时间,便将自己创办的公司打理得红红火火,除为10多名同学提供勤工俭学的岗位外,自己更是赚得钵满盆满。从一文不名的大学生华丽转身成了名副其实的“职场老总”——他,就是淮安信息职业技术学院大三学生、天使之吻文化传媒有限公司总经理卢秋雨。
今年23岁的卢秋雨,来自南通,一米八几的个头,长得一表人才,如果不是在校园里见到他,笔者根本不相信他还是一名大三的学生。因为无论是谈吐,还是气质,已经俨然是一个成熟商人的模样。
卢秋雨学的是电子信息工程专业,但他却对各类活动的组织策划感兴趣。也由于他有这样的爱好,进入大学后,积极积极学校活动,担任二级分院学生会主席后,更是积极组织校内校外活动。有一次,他亲自组织策划在淮安市中心一家商场的演出活动,很成功,厂家很满意,事后支付给他一笔不菲的酬金,这让卢秋雨意识到,搞策划演艺这个行业前景非常看好。于是,他暗下决心要在这一行业“杀”出一条路来。
卢秋雨将自己的想法告诉学院领导和老师,提交了“创业园声请书”,学院领导和老师都表示非常支持。我院创业园对学生创业团队免收租金,并有多项优惠政策扶植大学生的创业实践活动,使学生创业实践具有低成本、低风险、高成功的先发优势。2012年4月,卢秋雨入驻大学生创业园,拥有了4间共92平方米的免费办公场所,展开了他的创业之旅。
创业办公司,就得给自己定个位,给公司取个名,确定经营业务内容,卢秋雨决定给自己的公司定名为“天使之吻文化传媒有限公司”,经营范围包括:各类策划、活动庆典、婚庆晚宴、商业晚会、企业年会、宣传片摄制、各类文艺演出、明星商演等,同时他还雇佣两位同学与他一起创业,形成一个创业团队。这一年,卢秋雨上大二。
平台搭好,卢秋雨带领自己的团队迅速行动起来,制作公司网站,印制宣传单,形成公司业务宣传攻势。也许是应了那句老话:“心有多大,舞台就有多大”,在2012年4月试营业后的第四个月,卢秋雨终于接到一笔大单,为盐城市一家房地产商摄制宣传片,成功的策划方案,取得不凡反响,接下来,他又接到绿地等多家房地产商的相关策划演艺业务。而更为锦上添花的是,就在此时,学院鼓励学生创业,推荐他参加市委民进与淮安昱乔基金会组织的淮安首届“百万助创”大赛,他的创业想法和构思得到在场专家的一致认可,最终获得了淮安昱乔创业基金会10万元免息创业基金的资助。有了这笔资金作后盾,卢秋雨决定调整经营思路。他认为,做市场做杂不如做专做精。他了解到,淮安的婚庆市场这块蛋糕很大,如果能够在这上面做好文章,那一定会有更大斩获。说干就干,为了最大限度降低运营成本,卢秋雨决定在运用于婚庆庆典的设备中,除了灯光,其他一次性置办到位,自己任总策划、总督导,并坚持每场婚庆都有所创新,给新人和家属带来新的惊喜。为此,卢秋雨的公司用的婚庆主持人均来自南京、上海等地较有名气的,同时,开发出影院婚礼、水下婚礼、空中婚礼等富有特色和个性的婚礼形式,高质量的婚礼庆典让客户惊喜连连。
为了进一步扩大公司知名度,卢秋雨先后印制了8万多份广告宣传单,他和公司人员一个一个小区跑,一个楼层一个楼层爬,一家一家送,足迹遍布淮安市区千家万户,还有酒店、婚纱摄影店、花店等场所,每天早上8点出门,直到晚上8时才回公司……
功夫不负有心人,有一份耕耘,必会有一份收获。卢秋雨创办的公司还不到一年的时间,业务已经开展得红红火火,在淮安婚庆市场,“天使之吻”已经深入人心,名气日响。目前,公司业务范围已经涉及到南京、安徽、上海等多个省市,并在南京开设了工作室,为10多名学生提供勤工俭学的岗位……卢秋雨这个大三的学生,现在已经是年入几十万元的真正的“高富帅”了!
如今的天使之吻,已经拥有了旗下自己的文艺演出团队,为了感谢学校的支持和回报母校,也让更多在校学生融入到创业的队伍中,他在学校提供的免费办公点为在校学生提供勤工俭学的兼职。
接下来,卢秋雨打算长期“驻扎”淮安,并将公司“移师”淮安繁华地段,扩大经营规模,进一步将向周边城市推进。他说:“感谢学院对我创业的鼎力支持,我一定会倍加努力,全力做好大学生创业带头人!”
                                                                                                                       
                                                                                                                                                                           (转自91job智慧就业)

 

关闭窗口
新闻 TOP10
精品共享课程
快速通道
实训中心管理系统
江苏食用菌研究所
镇江苏亚食品有限公司
食用农产品技术专业群