网站首页  学院概况  师资队伍  教学科研  就业创业  实训平台  学生管理  党群工作  在线留言 
 
当前位置: 网站首页>>就业创业>>创业工作>>正文
所谓生意人,是在绝境中闯出一条生路,人生才有意义
2018-12-26 12:44   审核人:

有人说,既然生意这么多,为什么做的人还是这么少?

很简单,吃不了苦。

你看着,走夫贩卒,芸芸众生百态,没有一件容易事。

你说烤鱿鱼月入数万,却看不到他营业到半夜三更才拖着疲惫的身体回去;你说地铁口的肠粉店生意这么好,每天都有人吃,却不知道他们可能天黑便起,开始了准备工作。

老干妈、乌江榨菜、甚至蓝帆手套,他们能够在微小之处占据巨大的市场,源于他们无数的汗水与十几年的艰苦打拼。

很多人只看到他们的光鲜亮丽却不曾见到他们满是伤痕的身躯,以及大汗淋漓的背影。

无忌哥想说的无非是两点:

1. 在细微之处发现生意,越是别人不做越是有着巨大的金矿,没有人穿皮鞋的非洲,才是真正的市场。

2. 世上没有捡钱的生意,努力提升自己,吃得苦中苦方为人上人。你只看到别人的辉煌,却不知道夜晚的城市还有他们打拼的汗水。

在谁都不想做的吸管生意中,楼仲平没有人云亦云,他成功了;在外人看来脏乱差的废品收购生意中,诞生了中国第一个女首富张茵;一份简简单单的泡菜,被周斌全做到了全国,成为了泡面伴侣,人们深夜的零食。

在不可能中创造可能,在绝境中找到机会,在风吹雨打中始终如一,成功,就是这么简单。

关闭窗口
新闻 TOP10
精品共享课程
快速通道
实训中心管理系统
江苏食用菌研究所
镇江苏亚食品有限公司
食用农产品技术专业群