网站首页  学院概况  师资队伍  教学科研  就业创业  实训平台  学生管理  党群工作  在线留言 
 
当前位置: 网站首页>>生工要闻>>正文
进行联合听课 实现优势互补
2019-09-28 16:32   审核人:

9月27日,茶与食品科技学院督导组与马克思主义学院督导组分别组织二级学院督导组成员和老师赴茅山校区习茶园开展联合听课。

马院的英语教师戚燕丽所授课程是茶艺英语。戚老师的这节课有许多亮点:1.课前准备充分。PPT制作精美、图文并茂。2.讲解突出重点。她精神饱满,结合史料、联系现实,重点讲解茶艺知识,扩大了学生有关茶艺知识面。3.注重讲练结合。(1)讲解中强化师生互动,课堂气氛热烈。(2)讲解后进行分组训练,听课老师也参与其中。从泡茶到奉茶,再到品茶(受茶),学生进行了整个过程的训练。每个环节都有学生用英语,可谓别开生面。学生不仅巩固了所学的有关茶艺的英语词汇,而且掌握了有关茶艺知识。

戚燕丽老师圆满地开设了这场别开生面的茶艺英语课,听课的老师留下深刻的印象,从茶艺和英语两方面给予了好评,茶食院曹正院长以及院领导也深入课堂观赏。

 

 

关闭窗口
新闻 TOP10
精品共享课程
快速通道
实训中心管理系统
江苏食用菌研究所
镇江苏亚食品有限公司
食用农产品技术专业群