我院开展现场急救知识技能培训
2019-09-19 10:37   审核人:

为加强我院学生面对突发事件和意外伤害的应急意识,提高自救互救能力,9月18日下午,我院在创客空间307举办了一场由句容市人民医院急诊科专家团队指导的现场急救知识技能培训。我院部分班级参加了培训。

句容市人民医院急诊科专家团队结合日常生活和突发事件进行了理论授课,对“心血管疾病的预防与控制” “气道异物梗阻”“心肺复苏”等急救知识技能的基本原则、适用情况、操作要领等内容进行了详细讲解。由医护人员现场进行“海姆立克急救法”“徒手心肺复苏”示范,并分组进行实际操作训练,让参培人员当场体验了海姆立克手法、胸外心脏按压及人工呼吸法,加深了培训印象。

此次急救知识技能培训,使我院学生学习了解了应急救护的基本知识,弥补了知识盲点,还增强了爱惜生命、关爱他人的意识,取得了良好的培训效果。