我院与句容市市场监督管理局开展学生“职业体验”实践教学活动
2019-09-06 14:26   审核人:

9月5日我院组织食品营养与检测、农产品加工与检测学生到句容市市场监督管理局进行“职业体验”实践教学活动。此次职业体验活动将持续2个月,体验的主要项目是食品安全快速检测,利用市场监督管理局的食品安全快检车、快检仪器对日常生活中常见的蔬菜、水果、畜禽肉、虾等农产品进行抽查和安全快检。检测项目涉及农药残留、亚硝酸盐、二氧化硫、盐酸克伦特罗、沙丁胺醇、亚硝酸盐等。

此次职业体验实践活动,可以增长学生的见识,加深学生对职业岗位职能的理解,提升专业技能,培养学生学习兴趣,提高学生学习的源动力。下一步,我们将继续加大合作力度,让更多的学生体验职业岗位。