我院农产品加工与检测培训项目在肯尼亚开班
2019-08-01 08:57   审核人:

经过一年多的准备工作,我院与中航国际股份有限公司合作举办的肯尼亚农产品加工与检测培训项目,于2019年7月31日在肯尼亚博美特郡正式开班。肯尼亚博美特郡教育部门主要领导、培训学校校长、中航国际肯尼亚项目负责人于鹏飞经理出席了开班仪式。

本次培训共安排800个学时,为期6个月,培训对象为肯尼亚大中专院校的相关专业教师,我院选派陶程、樊金山和谢正林三位老师先后前往肯尼亚,开展培训工作。培训项目为:乳制品加工技术、肉制品加工技术及相关食品安全检测技术。

此次培训对接国家“一带一路”倡议,发挥职业院校的技术与资源优势,着力提高教育对外开放水平,全面推进共建“一带一路”教育行动,助力“一带一路”沿线国家发展。本次培训是我院境外技术交流的首次尝试,即扩大我院专业的影响力,又锻炼教师的双语教学水平。