我院联合后勤管理与服务中心开展食品安全宣传周活动
2019-07-02 09:45   审核人:

民以食为天,食以安为先。为贯彻落实2019年全国食品安全宣传周活动的有关通知,6月19日-30日,我院团委联合后勤管理与服务中心在师生食堂门口开展“尚德守法 食品安全让生活更美好”食品安全宣传系列活动。

活动现场,在“食品安全知多少”环节,通过展板宣传、传单发放、趣味知识问答,让同学们关注身边的食品安全知识。同时,营养协会为同学们量身高、测体重、量血压,耐心地讲解膳食宝塔知识,普及食品营养安全知识,让同学们树立安全、科学、卫生的饮食习惯。除此以外,后勤管理与服务中心为学生代表举办了“食堂开放日”,让学生近距离的了解食堂食品安全的操作流程和规范。

此次活动,增强了大家的食品安全意识,营造了人人关心、关注、支持和维护食品安全的良好氛围。