我院发酵社团举行“发酵系统的家庭成员”科普活动
2019-06-30 21:25   审核人:

6月28日,我院发酵社团在实验楼203东实验室举行了一场“发酵系统的家庭成员”科普活动。

发酵系统指工业上用来进行微生物发酵的一系列装置,发酵罐能耐受一定的高温和高压,包括机械搅拌通风发酵罐、自吸式发酵罐、气升式发酵罐、厌氧发酵罐等。

此次活动中由黄小忠老师对发酵系统各部分组成、结构、功能进行了讲解,并对发酵罐的使用步骤进行了介绍,并指导数位同学进行了实际操作,指出了同学们操作不规范的地方,同时对存在的危险因素着重强调。此次活动,加深了同学们对发酵系统的认识,丰富了同学们的课余生活,也加强了社团成员的专业知识。