我院团委开展“不忘初心 牢记使命”主题团日活动
2019-05-10 17:55   审核人:

为带动同学坚定理想信念、树立远大志向,我院团委组织15个班级团支部于5月8-10日开展了“不忘初心 牢记使命”主题团日活动。

各个团支部依主题承办了丰富多彩、积极向上的活动,有的通过主题班会和播放时政热点视频宣传国家大政方针,有的采用故事讲述和情景演绎回首过去展望未来,有的则以诗词朗诵和歌唱比赛抒发自己鸿鹄之志,共同表达了要为了国家富强、民族复兴、人民幸福而奋斗,充分展现了新时代大学生的精神风貌,营造了和谐向上的校园文化氛围,传承发扬了爱国情怀。

我院团委还通过建立QQ群、微信群等,积极与同学互动交流,了解同学思想动态;开展党团知识学习、社会主义核心价值观教育、学风教育、校园文明教育等,引导同学认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想等理论知识成果,加强对同学的思想引领。