我院举行“携手向前,初心不减”学习经验交流会
2019-04-12 11:06   审核人:

4月11日晚,我院学生会学习部举办的“携手向前,初心不减”学习经验交流会在创客空间307教室圆满落下帷幕,获得了老师和同学们的一致好评。

本次学习经验交流会邀请到了来自我院各专业17级的优秀学生代表。主持人简短幽默的开场白后,由各位优秀学生代表依次上台发言,向大一的新生们讲述他们在本专业学习道路上的经历和感悟,以及他们丰富多彩的大学生活。台上同学们的演讲各具特色,或风趣幽默,或温暖感人,他们真诚质朴的话语给台下的新同学们留下了深刻的印象。在演讲结束的提问环节,新生们积极发问,学生代表们也认真思考、全面回答问题,尽己所能为新同学们答疑解惑,现场互动轻松有趣,将当晚气氛推向高潮。最后,在主持人的结束语中,同学们结束了这次交流会。

通过本次学习经验交流会的举行,增强了我院各年级、各专业之间的凝聚力和向心力,锻炼了17级同学们的总结概括能力和语言表达能力,为18级新生更好地了解我院以及各专业的学习内容和方法奠定了良好的基础,使同学们能够更好更快地转变角色、融入集体,也为未来三年的美好大学生活规划了蓝图。