网站首页  学院概况  师资队伍  教学科研  就业创业  实训平台  学生管理  党群工作  在线留言 
 
当前位置: 网站首页>>生工要闻>>正文
我院“习茶大讲堂”开讲啦
2019-01-07 15:23   审核人:

1月6日上午,江苏农林职业技术学院“习茶大讲堂”在江苏茶博园习茶院正式开讲。特邀中国茶叶流通协会专家委员会主任、原中华全国供销合作总社杭州茶叶研究院院长张士康教授作为首讲嘉宾,为茶与食品科技学院师生作了题为“茶资源跨界应用技术与产业实践”学术报告。张士康教授主要论述了茶业宏观机会和茶业优化发展路径两个方面的内容,并与在场师生做了交流。他提出,中国茶产业迎来黄金发展战略机遇期;茶业发展基础在“传统”,突破在“现代”;让茶产业从“红海”走向“蓝海”,实现茶产业发展优化突破;利用“全价利用,跨界开发”理念,开展茶业“价值创新”;茶界呼唤行业经营家等观点。

“习茶大讲堂” 的建立,是希望打造一个交流平台,能够邀请全国茶产业方面的专家、企业家来校,与学生面对面的指导与交流,使学生了解茶行业最新的发展动态、最前沿的科学技术,开拓视野,提高人才培养质量,使学生成为社会真正需要的杰出人才。

学校巫建华校长为张士康教授颁发特聘教授聘书

关闭窗口
新闻 TOP10
精品共享课程
快速通道
实训中心管理系统
江苏食用菌研究所
镇江苏亚食品有限公司
食用农产品技术专业群