我院成功举办中法茶文化交流活动
2018-10-31 14:50   审核人:

10月31日上午,我院在习茶院报告厅成功举行中法茶文化交流活动,活动以欧洲种茶协会主席DenisMazerolle的一场题为“欧洲有茶吗”的讲座拉开序幕,茶与食品科技学院、学校国际交流中心的相关师生100余人参加了此次活动。

Denis Mazerolle主席从欧洲茶历史、欧洲茶文化、欧洲茶品牌、欧洲茶园板块与欧洲茶业发展等5个方面,给同学们进行了细致地介绍讲解。讲座最后的提问环节,同学们积极有序地参与互动并提出自己对法国人在种茶,制茶,饮茶上面的疑惑。Denis Mazerolle主席也与同学们分享自己对茶叶的心得体会。

本次活动地成功举办,使同学们对欧洲茶业发展情况有了进一步的学习与了解,增强了同学们学茶、爱茶和传播茶文化的信心。