当前位置: 网站首页>>学生管理>>正文
我院与农学园艺学院联合举办“最美时光遇见你”大学生恋爱心理讲座
2021-05-19 09:20

为引导大学生树立正确的恋爱观,提升大学生心理健康水平,5月18日,茶与食品科技学院联合农学园艺学院在研发楼报告厅举办“最美时光遇见你”大学生恋爱心理讲座。讲座邀请到了南京航空航天大学心理健康教育中心主任杨雪花老师担任主讲嘉宾。

杨主任从“爱的能力、找一个对的人、情商经营、自我成长”四个方面用诙谐幽默的语言和案例,为同学们深入浅出地分析了爱情的本质、良好恋爱关系的建立,引导大家正确处理恋爱中可能遇到的问题。最后,她为同学们讲解了失恋后情绪调节的方法。讲座内容环环相扣,引人入胜,现场掌声不断。

本次讲座不仅有利于引导同学们树立正确的恋爱观,还帮助大家更好地完善自我、发展自我、善待自己、更好地对待爱情,这也是本次活动的初衷。