当前位置: 网站首页>>学生管理>>正文
我院开展心育干部培训
2021-06-16 10:16

为提高各班心育干部的思想认识和业务水平,我院于6月7日晚八点在综合楼317室开展心育干部培训,帮助我院心育干部掌握大学生常见心理问题的表现和应对措施,提高心育干部自我调节能力,及时掌握班级同学的心理健康状况。

本次培训,我院心理老师结合实例从心育委员角色定位、心育委员陪伴的对象、心育委员的陪伴原则等方面展开,进一步明确各班心育委员的工作职责,要求大家贴近同学实际,深入了解同学们的心理健康状况。

培训过程中,大家积极讨论,各心育干部明确了心理健康教育工作的重要性,了解相关的心理知识;此次培训进一步增强了我院心育队伍的力量,增强了队伍建设的力度。