当前位置: 网站首页>>学生管理>>正文
我院开展新学期学生宿舍安全卫生检查工作
2019-02-25 13:55   审核人:

宿舍安全卫生一直是学院高度关注的重点问题,为消除学生宿舍内的各类安全隐患,切实维护校园安全稳定营造安全、文明、整洁、舒适的学习生活环境。2月24日下午,我院深入各宿舍开展安全卫生大检查。

检查人员首先在4栋宿舍楼入口处集中,刘莹老师要求检查人员细致、认真、有礼貌,对宿舍的卫生情况、是否使用大功率电器、用水用电安全、是否存放易燃易爆物品、是否养宠物等方面做了特别强调,随后兵分3路到4号、7号、10号学生公寓进行逐一检查。通过检查发现,大部分宿舍基本能按宿舍卫生检查标准整理好内务及卫生,少数宿舍因宿舍成员未到齐,宿舍仍然存在东西摆放乱、角落卫生清理不及时等现象。在检查的过程中,检查小组还向大家宣传“预防为主、安全第一”的意识,提醒同学们平时要注意遵守校纪、注意宿舍用电安全,更要注重日常的防火、防盗。