当前位置: 网站首页>>学生管理>>正文
构建卫生安全宿舍,传承宿舍文化精神-我院开展学生宿舍安全大检查
2018-12-18 13:09   审核人:

为做好学生宿舍安全、卫生工作,规范住宿行为,杜绝大功率电器,消除安全隐患。12月18日下午,我院组织辅导员、服务站、宿管部人员对我院所属学生宿舍进行检查。检查内容包括宿舍卫生情况与用水用电的安全问题,并记录学生反映的宿舍问题。老师们亲切的询问问题,其他人员认真配合老师的工作,全院学生也积极配合宿舍检查工作,工作顺利开展并圆满结束。

我院老师和学生兵分几路,首先检查了各个宿舍的整体面貌,了解了宿舍的卫生状况。严查了在宿舍内私拉电线、使用大功率电器等违规现象。总体上说,大一宿舍检查结果优于大二大三的宿舍检查结果,女生宿舍检查结果优于男生宿舍检查结果。各组带头人向各宿舍强调了宿舍用水用电的安全问题,针对宿舍的电线插线板、网线、手机线较多的问题提出了如何改进的措施。