网站首页  学院概况  师资队伍  教学科研  就业创业  实训平台  学生管理  党群工作  在线留言 
 
当前位置: 网站首页>>实训平台>>正文
2014年江苏省食用菌产业发展与人才培养研讨会在我院顺利召开
2016-06-06 16:39   审核人:

5月16日,由江苏省食用菌协会主办,江苏农林职业技术学院承办的2014年江苏省食用菌产业发展与人才培养研讨会在学院研发楼报告厅举行。省农委副主任张坚勇、中国食用菌协会副会长上海农科院副院长谭琦、学院党委书记俞卫东、院长巫建华、副院长贾君、江苏省食用菌协会顾鲁同、卜华祥、宋金俤、匡群、姜建新等及来自全国食用菌行业的专家领导和媒体代表出席了本次会议。

会议分两个阶段,第一阶段由学院巫建华院长主持。学院俞卫东书记首先致欢迎辞,他对省农委和省食用菌协会长期以来的关心和支持表示热烈欢迎和感谢,并向与会代表简要介绍了学院发展现状和规划,表示一定充分利用本次会议所搭建的平台努力完善内涵建设,不断提高教学科研水平,为社会培养更多合格的技能人才。随后,张主任在讲话中回顾了过去几年见证了江苏农林职业技术学院实现快速发展的重要阶段,他相信学院全体教师一定会在院党委班子领导下,通过不懈努力,走出一条具有专业特色、符合社会需求的发展之路,为江苏省乃至全国的食用菌产业贡献力量。

在第二阶段的研讨会上,上海农科院谭琦副院长做了“长三角地区食用菌产业发展”的研究报告;农业部南京农业机械化研究所宋卫东做了“江苏食用菌工厂化发展趋势研究”的报告;省农科院蔬菜所宋金俤做了“江苏省食用菌产业发展概况与发展趋势”的研究报告;学院贾君副院长做了“现代食用菌产业技能人才需求与培养”的研究报告。专家们从产业历史、发展现状、发展趋势等角度对食用菌产业做了回顾和前瞻,对我院食用菌产业人才培养模式的创新研究成果予以高度肯定。

会上,省农委张坚勇副主任与俞卫东书记还共同为“江苏食用菌研究所”揭牌。江苏食用菌研究所的正式挂牌,标志着我院产学研探索走上了一个新的平台,即将迎来更广阔的发展空间。

关闭窗口
新闻 TOP10
精品共享课程
快速通道
实训中心管理系统
江苏食用菌研究所
镇江苏亚食品有限公司
食用农产品技术专业群