当前位置: 首页> 师资队伍> 专任教师> 正文

王润贤

王润贤,男,1963年11月生,江苏邗江人,中共党员,本科学历,二级教授。1986年7月毕业于安徽农学院茶叶系,分配至本校工作至今。先后任茶叶专业主任,园林科副科长、科长,办公室主任,江宁校区管委会主任等职。2006年12月任学院党委副书记,2007年兼任纪委书记。期间于1991年赴日本鹿儿岛农业试验场研修园艺1年。

在权威刊物上发表多篇论文,主编多本教材。主持国家农业、林业综合开发项目多项,主持江苏省茶业科技创新公共技术服务中心省科技基础设施建设计划项目,连续六年主持“江苏现代农业(茶叶)产业技术体系”,主持省农业自主创新和农业三新工程项目多项。主持国家4A级旅游景区“江苏茶博园”的规划、建设。主持“茶叶生产与加工”国家高等职业学校专业教学标准(农林渔牧)的制订,参加“茶艺师”国家标准的审定。

获全国农业技术推广成果奖一等奖一项,国家级教学成果一等奖一项,江苏省教学成果奖特等奖、二等奖各一项,中华农业科技奖科学研究成果二等奖一项,江苏省农业技术推广奖三等奖一项。

担任中国茶叶学会第十、十一届理事会理事,第六届中国国际茶文化研究会理事,全国供销合作职业教育教学指导委员会委员,江苏现代农业(茶叶)产业技术体系首席专家,江苏省茶叶学会理事长,江苏省首席科技传播专家,镇江市第七、八届政协委员。