我院食用菌团队参加第二届中国菌物学青年科学家前沿论坛

为了进一步学习了解食用菌领域最新研究进展及成果,加强与行业学界的交流合作,2024年4月13日至14日食用菌团队负责人谢春芹带领团队成员参加了第二届中国菌物学青年科学家前沿论坛。团队学习了来自食用菌同行专家和青年学者的学术报告,与参会专家展开深入交流,为团队后续建设提供了新的思路。

本次活动由中国菌物学会和农业微生物资源发掘与利用全国重点实验室主办,由华中农业大学植物科技学院和易菇网承办,中国菌物学会青年工作委员会、中国菌物学会食用菌专业委员会和湖北食用菌协会协办,历时2天,于华中农业大学隆重举行,本次论坛的召开,对于促进我国菌物学的发展,加强菌物学领域内的交流与合作,对推动菌物学在我国农业、医疗等多个领域的深度应用,提升我国的科技创新能力,具有重要的意义。