茶与食品科技学院食用菌团队赴华中农业大学应用真菌研究所参观交流

2024年4月13日上午,茶与食品科技学院院长谢春芹副教授、侯金凤博士、田娟娟博士和胡晓丹博士一行四人前往华中农业大学应用真菌研究所进行参观交流。

应用真菌研究所所长边银丙教授热情接待了谢院长一行,并陪同食用菌团队成员参观了华中农业大学真菌研究所的育种、保藏等实验室,随后双方在会议室就当前食用菌育种领域的关键技术问题、未来发展趋势及年轻科研工作者如何结合自身研究背景在食用菌研究领域找到着手点进行了深入探讨,边教授对团队研究方向及青年人才培养与自我成长给予了宝贵的指导建议。此次参观交流为双方今后在食用菌育种及相关领域展开合作奠定了较好的基础。