茶与食品科技学院新生班级开展心理主题班会

为帮助大一新生尽快适应新环境,减轻入校压力,调节学习情绪,增强同学间的信任感和班级凝聚力,近期,茶与食品科技学院在室外举办了以“破冰·连心”为主题心理班会,大一全体新生分班级参加。

在心育部成员俞灿、詹娅妮的指导下,同学们参与了一系列别开生面又富有哲理的团体心理活动。其中“大风吹”“三人四足”等项目,通过增加同学们的互动,提高同学间的团队协作能力,让同学们认识到在班级团队中彼此依赖和相互信任的重要性,并从中学会关心与支持别人。

活动中,同学们在相互交流中认识自我、调节自我,学会悦纳自我、面对生活,及时化解不必要的冲突与矛盾,提高心理承受能力,促进身心健康发展,以更加积极的心态面对学习和生活中的压力,营造出真诚、理解、支持的班级氛围。