茶与食品科技学院联合图书馆开展2023级新生入馆教育

为帮助2023级新生了解和使用图书馆的资源与服务,茶与食品科技学院与图书馆联合开展2023级新生入学教育系列活动,于10月11日下午开展了新生入馆教育活动。

活动伊始,新生们以班级为单位,在图书馆读者服务部负责老师罗德一的带领下,逐一参观了馆内的四个书库,详细了解馆藏资源情况和图书的排架规律及索书号等知识。随后,罗老师带领同学们来到电子阅览室,通过生动的语言和操作演示,让新生掌握快速获取所需纸质图书与电子学术资源的方法,同时也对学生提出的问题进行了细心的解答。

新生入馆教育是学院入学教育的重要环节,对提升学生现代信息素养有着重要的作用。茶与食品科技学院与图书馆将持续合作,不断改进、完善新生入馆教育的形式,为提高学生获取和检索信息资源提供强有力的支持。