茶与食品科技学院召开2023级新生入学教育之“资助育人,助学筑梦”资助政策解读

2023年9月22日下午,茶与食品科技学院2023级新生入学教育之“资助育人,助学筑梦”资助政策专题解读在研发楼报告厅举行。2023级全体新生参加了会议。会议由资助辅导员(年级辅导员)杨帆主讲。

解读会上,杨帆以学习国家中长期教育改革和发展规划纲要的精神为指导,配合学校今年的资助工作,以宣传国家学生资助政策,加强大学生诚信、感恩教育为中心,引导全体新生深入学习国家学生资助政策,激励家庭经济困难学生克服困难、自强自立、努力成才。

通过此次资助政策解读活动的开展,我院全体新生对国家的资助政策都有了基础的认识;同时引导同学们如何用自己的行动回报祖国、回报社会,得到了新生一致的好评,学生表示会用心学习,努力奋斗,将来为祖国贡献自己的力量。