茶与食品科技学院开展资助暑期走访活动

为巩固资助成效,密切家校联系,聚焦家境困难学生成长,8月4日-8月7日,茶与食品科技学院资助辅导员杨帆联合农学园艺系资助辅导员对徐州铜山区、贾汪区、睢宁县、丰县建档立卡学生进行了资助走访活动。

此次走访中,资助辅导员给受助学生带了米、面、油等慰问物资,一方面实地了解学生家庭情况和在校学习生活是否还有困难,另一方面给学生及学生家庭进一步普及了生源地贷款还款和苏北基层就业学费补偿政策,让受助家庭真切感受国家和学校对困难群体的重视与关爱。受助家庭对学校老师的到访表示感谢,对国家和学校的资助表示感恩,受助学子也表示会好好努力,励志成才。

走访是教育的一场温情行走,是家校联系的重要纽带,更是学院教育教学工作的重要补充和延伸。今后,学院将一如既往重视走访工作,努力实现学院教育和家庭教育的深度融合,使教育更有温度,使育人更具实效,形成教育系统携爱前行、温暖护航的强大正能量。

(撰稿:杨帆 审核:嵇怡 上传:张雪松)