朋辈引航:茶与食品科技学院“优秀毕业生青春故事分享会”活动

为发挥优秀毕业生的榜样引领作用,帮助同学们明确学习目标、规划职业生涯,6月2日下午,茶与食品科技学院在研发楼报告厅举行了2023届优秀毕业生青春故事分享会。本次分享交流会邀请了优秀毕业生陈慧、罗尧为同学们分享交流学习经验,全院受助在校生参加了活动。

分享会上,获江苏省“三好学生”称号的陈慧以“青春榜样,励志成才”为题,从学习、工作、活动及资助四个维度进行分享,建议同学们找准目标及找到适合自己的学习方法,做学习上的有心人。获得全国技能大赛一等奖的罗尧以“技行天下,出彩人生”为题,从两年技能训练经历为切入点,生动讲述了在此过程中自身尝试、积累、反思、提升的个人历程,鼓励同学们要掌握一技之长,拒绝伪努力。

此次分享会充分加深了受助同学们对自己专业和未来发展方向的思考和了解,激励了同学们努力向榜样看齐。“风劲帆满图新志,砥砺奋进正当时。”希望同学们在往后的大学时光里不负韶华,砥砺前行!