茶与食品科技学院开展“诚信光荣,作弊可耻;端正学风,严肃考纪”主题班会

为全面落实立德树人根本任务,大力弘扬诚实守信的中华传统美德,践行社会主义核心价值观,促进学生们树立诚信与考纪意识,构建“人人知诚信、处处讲诚信”的健康和谐校园。近日,茶与食品科技学院各个班级开展了以“诚信光荣,作弊可耻;端正学风,严肃考纪”为主题的班会活动。

在班会上,各班班主任首先向学生们强调了诚信对于一个人的重要性。诚信是一个人的立身之本,对个人的成长和发展具有至关重要的作用。只有在诚信的基础上,个人才能在社会中立足,获得别人的信任和尊重。对于作弊这种违纪行为,班主任明确强调了它所带来的恶劣后果,呼吁同学们不应为短暂的利益而牺牲自己的信誉,避免在人生道路上留下无法弥补的道德污渍。

随后,各班班主任向学生们介绍了如何端正学风和严肃考纪。端正学风要求学生们认真学习、刻苦钻研,不断提高自己的知识水平和综合素质。严肃考纪则要求学生们严格遵守考试规定,不抄袭、不作弊,用自己的真实水平来检验学习成果。班主任提醒学生们要珍惜考试的机会,通过考试来发现自己的不足,从而更好地进行学习和提高。

班会结束后,同学们纷纷认为要践行学院的倡导,以诚信的态度对待学习和考试。许多同学表示,他们已经意识到了诚信和考纪的重要性,将在今后的学习和生活中严格要求自己,不辜负学院的期望。

本次的主题班会取得了良好的效果。茶与食品科技学院将继续开展类似的主题班会活动,不断增强学生们的诚信意识和考纪意识,为培养德智体美劳全面发展的人才打下坚实基础。